Como coletar respostas no Painel de Consumidores

É muito fácil coletar respostas no Painel de Consumidores. Ao criar uma pesquisa de mercado na nossa Plataforma de Pesquisa, você pode escolher o perfil dos respondentes que vão receber o questionário.

O Painel de Consumidores do Opinion Box é uma base proprietária que conta com mais de 100 mil consumidores de diferentes perfis em todo o Brasil prontos para responder às suas pesquisas. Essas pessoas abrangem todas as classes sociais, idades e regiões do Brasil.

Para saber mais informações sobre nosso Painel é só clicar aqui.

Existem duas formas de definir o público da sua pesquisa: segmentação demográfica ou segmentação específica.

O Painel de Consumidores é uma ótima opção para fazer pesquisas de desenvolvimento de produtos (testes de conceito, escolha do nome, teste de logomarcas etc) com consumidores potenciais. Ele também é uma poderosa ferramenta para compreender os comportamentos, hábitos, preferências e opiniões do seu público.

Siga este passo a passo para enviar a pesquisa por email:

1. Clique no botão “Criar Questionário” no dashboard. Se você tiver alguma dúvida, temos um tópico sobre Como criar um questionário.

2. Siga o fluxo e escolha se você quer criar um questionário do zero ou a partir da biblioteca.

3. Adicione perguntas ao seu questionário. Quando estiver satisfeito, clique em “Salvar e Avançar”.

4. Enfim, o momento de segmentar seu público. Você deverá definir a quantidade de entrevistas e poderá usar os nossos filtros para segmentar o público da sua pesquisa. Os preço da sua pesquisa será automaticamente calculado. O preço de uma pesquisa variam em função da quantidade de entrevistas, tamanho do questionário e filtros de segmentação utilizados.

Para simular o preço da sua pesquisa é só acessar a nossa calculadora online.

Quando estiver satisfeito, clique em “Finalizar compra”. Caso não consiga simular um público ou seu projeto demande um público mais específico do que os filtros disponíveis, entre em contato conosco aqui.

5. Faça o pagamento da sua pesquisa por boleto bancário ou por cartão de crédito Assim que o pagamento for confirmado pela instituição financeira, o seu questionário será revisado para verificar se ele está em conformidade com os nossos termos de uso. Se estiver tudo certo, o seu questionário seguirá automaticamente para coleta. Nós entraremos em contato, caso haja necessidade de fazer algum ajuste.

6. Em aproximadamente 24 horas você começará a receber as respostas da sua pesquisa. O prazo máximo de coleta são cinco dias úteis, mas costumamos finalizar antes disto. Você poderá acompanhar os resultados pelo próprio Opinion Box.

Para saber mais sobre como visualizar os resultados de uma pesquisa, clique aqui.