Como criar um questionário

Criar uma pesquisa no Opinion Box é muito simples! Basta acessar a sua conta e seguir este passo a passo. Se você ainda não tiver uma conta, basta criar uma gratuitamente. Criar conta.

Passo a passo para criar um questionário no Opinion Box

1. Em sua página inicial do Opinion Box, clique no botão “Criar Questionário”.

2. Escolha entre criar um questionário do zero ou a partir de um dos modelos da biblioteca e dê um nome ao seu questionário.  Temos diversos modelos editáveis de questionário.

Baixe gratuitamente o nosso infográfico sobre como definir o público ideal para a sua pesquisa.

3. Adicione perguntas ao seu questionário. Basta selecionar o tipo de pergunta que deseja usar e arrastá-la para dentro da área do questionário.

4.  Ao arrastar uma pergunta para a área do questionário, será exibida automaticamente uma janela onde você deverá inserir o texto da sua pergunta, as opções de resposta (quando aplicável) e poderá ainda realizar algumas configurações adicionais.

5. Acrescente novas perguntas até que seu questionário esteja completo. Você pode ainda adicionar textos, (mensagem de boas-vindas, orientações etc), imagens e vídeos ao seu questionário para torná-lo mais dinâmico. Clique aqui para saber como adicionar imagens e como adicionar vídeos.

6. Se desejar, você pode dividir o seu questionário em páginas. Basta clicar no botão “Adicionar página” no canto superior direito da tela. Será inserida uma nova página e você poderá mover ou adicionar perguntas a nova página.

7. Você pode adicionar lógica ao seu questionário. Este recurso permite direcionar um respondente a uma determinada questão com base na resposta dada por ele a uma pergunta. Saiba mais sobre lógica de questionário.

Sempre que quiser, você poderá visualizar o seu questionário da mesma forma que o seu entrevistado verá. Basta clicar no botão “Testar Questionário”.

8. Quando finalizar esta etapa, clique em “Salvar e Continuar”.

– Escolha um dos mais de 40 modelos em nossa biblioteca
– Duplique um questionário que você já utilizou