Como enviar uma pesquisa por email

Em nossa Plataforma de Pesquisa, você pode enviar uma pesquisa por e-mail para os seus contatos com muita facilidade e agilidade.

Siga este passo a passo para enviar a pesquisa por email:

1. Clique no botão “Criar Questionário” no dashboard. Se você tiver alguma dúvida, temos um tópico sobre Como criar um questionário.

2. Siga o fluxo e escolha se você quer criar um questionário do zero ou a partir da biblioteca.

3. O próximo passo é definir se você quer fazer uma pesquisa com seus contatos ou com em nosso Painel de Respondentes. Selecione a opção “Meus Contatos” e clique em “Continuar”.

4. Adicione perguntas ao seu questionário. Quando estiver satisfeito, clique em “Salvar e Avançar”. Depois, você poderá personalizar o layout do seu questionário (disponível para assinantes dos planos Basic e Plus). Quando tiver terminado esta etapa, clique novamente em “Salvar e Avançar”.

5. Agora, você deverá definir como deseja coletar as suas respostas: enviando a pesquisa por email ou divulgando o link da pesquisa. Selecione a opção “Enviar por email” e clique em “Avançar”. Você receberá uma mensagem de confirmação, pois não será possível alterar esta opção futuramente. Clique em “Sim” para continuar.

6.  Na próxima tela, defina a quantidade de entrevistas ou selecione a opção “máximo de respostas”. Se você definir uma quantidade de entrevistas, a sua pesquisa será desabilitada quando este número for atingido. Na opção “máximo de respostas”, a sua pesquisa fica ativa até que ela seja pausada por você.

7. Nesta mesma tela, você poderá incluir os destinatários que receberão a pesquisa por email. Há três formas:

• Escolher listas de contatos existentes: selecione esta opção se você já tiver feito uma pesquisa no Opinion Box e desejar enviar a pesquisa para listas de contatos já armazenados em nossa plataforma. Caso você possua listas de contatos, elas serão automaticamente exibidas e você deve selecionar aquelas que deseja enviar a sua pesquisa por email.
  • Adicionar contatos manualmente: você deverá digitar ou copiar os seus contatos no box. Esta é uma boa opção quando você deseja enviar uma pesquisa a um número pequeno de destinatários.
  • Importar arquivo com contatos: esta opção é ideal quando você deseja enviar a pesquisa a muitos contatos. Você pode importar um arquivo com até 1.000 entradas. Aprenda a montar o seu arquivo de contatos.

8. O próximo passo é configurar a mensagem que será enviada aos seus destinatários. Primeiramente, você deve configurar o remetente que é o nome que aparecerá na caixa de entrada do destinatário. Quanto mais familiarizado o destinatário estiver com o remetente, maior a chance de ele participar da sua pesquisa.

Depois, você deve configurar a mensagem que será enviada no corpo do email. Você pode usar a mensagem padrão ou escrever a sua própria mensagem. É possível adicionar o nome e/ou sobrenome dos seus contatos à mensagem e deixá-la ainda mais personalizada. Para isto, você deve possuir uma lista de contatos com estas informações preenchidas. Depois, basta inserir as tags [PrimeiroNome] e [Sobrenome] onde você gostaria que o nome fosse exibido na mensagem. Quando os e-mails forem enviados, substituiremos as tags pelas informações de seus contatos.

9. Confira se está tudo certo. Se desejar, você poderá alterar as configurações do seu envio. Quando estiver tudo certo, clique em “Enviar” e o Opinion Box fará o disparo dos e-mails aos contatos definidos por você.

Veja também:

– Como adicionar contatos

– Como personalizar a sua mensagem

– Como contratar envios extras